Home / Berita Umum / Jokowi Bercerita Pengalaman Pertama Naik Hercules

Jokowi Bercerita Pengalaman Pertama Naik Hercules

Jokowi Bercerita Pengalaman Pertama Naik Hercules – Beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) terbang menaiki pesawat Hercules untuk berjumpa Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana. Jokowi lalu menanyakan balik ke IMM masalah pengalaman naik Hercules.

” Saudara-saudara kesini naik Hercules, benar? Enak tidak? Enak? Enak? Nah itu, pengap. Ini blak-blakan ya, enak tetapi pengap, ” tutur Jokowi pada perwakilan IMM di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (6/8/2018).

Jokowi menjawab jika semua type pesawat telah ia naiki, termasuk juga Hercules. Ia lalu bercerita pengalamannya menaiki Hercules sampai helikopter pada perwakilan IMM.

” Semua pernah saya naiki. Kalaupun CN, saya gunakan ini, tetapi umumnya tidak saya gunakan. Helikopter yang telah demikian tahun juga masih tetap kita gunakan, yang bunyinya mungkin saja lebih serem dari Hercules, ” jelas Jokowi.

Jokowi lalu bicara masalah negara Indonesia yang demikian besar. Hingga untuk menghubungkan satu daerah dengan daerah yang lain membutuhkan infrastruktur.

” Tetapi kan negara ini besar sekali, ada yang gunakan pesawat, ada yang perlu gunakan helikopter. Itu fungsinya infrastruktur. Kalaupun tidak ada itu ya, Anda pikirkan, negara kita sebesar ini, semua mesti ada airport-nya, pelabuhannya. Karena kepulauan mesti ada pelabuhan, ” jelas Jokowi.

Dalam peluang yang sama, Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan terima kasih pada Jokowi yang telah terima perwakilan IMM di Istana. Menurut Haedar, beberapa peserta mendapatkan pengalaman bernilai menaiki Hercules.

” Kami berikan penghargaan tinggi pada ayah presiden karena sudi terima adik-adik IMM, sampai diangkut dua Hercules. Untuk mereka ini pengalaman yang begitu bernilai. Kami di PP Muhammadiyah belumlah sempat mendapatkan pengalaman semacam ini, ” tutur Haedar.

About admin