Home / Berita Umum / Istri Ketua Majelis Ulama Indonesia Terus Support Pasangan Jokowi

Istri Ketua Majelis Ulama Indonesia Terus Support Pasangan Jokowi

Istri Ketua Majelis Ulama Indonesia Terus Support Pasangan Jokowi – Istri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin, Wury Estu Handayani (44) tampak kompak berpakaian muslimah warna putih dengan empat anaknya kala menyertai suami didaftarkan jadi calon wakil presiden dari calon presiden Joko Widodo di kantor Komisi Penentuan Umum (KPU), Jakarta, Jumat (10/8/2018) pagi.

Wury yg diketahui murah senyum tampak senantiasa semringah kala melayani beberapa wanita yg menyelaminya.

Fisik, termasuk juga parasnya yg lebih muda sudah sempat berubah menjadi fokus perhatian dari beberapa mass media yg mengerjakan peliputan serta beberapa partisan Jokowi-Ma’ruf Amin di kantor KPU.

Yah, Wury adalah istri Ma’ruf Amin dari pernikahan kedua-duanya. Kedua-duanya menikah di Masjid Sunda Kelapa Jakarta pada 31 Mei 2014 atau kala kedua-duanya berstatus sendiri atau single.

Kala itu, Wury udah menjanda dua tahun, sedang Ma’ruf Amin menduda tujuh bulan selesai istri pertamanya, Siti Churiyah, wafat.

Kala menikah dengan KH Ma’ruf Amin, Wury masihlah berumur 40 tahun atau terpaut 30 tahun.

Wury yg sempat berubah menjadi perawat gigi dalam suatu puskesmas terlihat tidak kikuk kala senantiasa temani Ma’ruf Amin sejak mulai mengerjakan aktivitas di Gedung Joang, di kantor KPU sampai di beberapa kantor partai pengusung.

Empat anak dari istri Ma’ruf Amin juga ikut menyertai.

Empat orang anak wanita yg menemaninya itu di ketahui datang dari istri pertama Ma’ruf, Hj Siti Churiyah.

Mereka yaitu Siti Ma’rifah, Siti Mahmudah, Siti Hannah serta si bungsu Siti Haniatunisa.

Didapati di kantor DPP Partai Golkar, Wury menuturkan bila dianya serta semua anak-anak Ma’ruf terasa suka atas terpilihnya Ma’ruf jadi calon wakil presiden dari calon presiden petahana Jokowi.

” Ya suka, bersukur, alhamdulillah anak-anak semua memberi dukungan, semua suka, ” tutur Wury dengan muka semringah.

Walau suka serta memberi dukungan, tapi Wury tidak bisa membohongi dianya. Ia mengakui ada kecemasan di dianya pada kesehatan seseorang Ma’ruf Amin.

Ditambah lagi, Ma’ruf Amin genap berumur 75 tahun pada 11 Maret saat lalu.

” Ya jelas risau, ” tangkisnya.

Ia mengharap dianya bertindak sebagai istri serta seluruhnya anak dapat mengontrol diri serta memberi yg terunggul bila kedepannya Ma’ruf Amin berubah menjadi seseorang wapres.

” Namun, ya semoga kita dapat solid mengontrol nama baik semua, semoga yang akan datang dapat lebih baik lagi, ” ujarnya.

Dia mengharap doa serta support dari penduduk biar Ma’ruf Amin dikasihkan kesehatan serta kemenangan dari Pemilihan presiden 2019 yang akan datang.

Satu harapannya, biar kepemimpinan Jokowi serta Maruf Amin kedepannya dapat mengontrol serta membawa Indonesia yg damai serta tentram.

Wury ceritakan, pertama kali jelas berita suaminya di pilih berubah menjadi calon wakil presiden untuk Jokowi dari siaran berita di tv.

Terkecuali itu, ada juga ajudan Ma’ruf yg memberi berita padanya.

” Kala tau itu, saya bersukur serta meminta semoga Allah meringankan semua, berdoa semoga dilancarkan yang akan datang, ” tangkisnya.

Sesudah sepanjang hari bersama dengan anak-anak temani suami mengerjakan aktivitas politik itu, Wury akan memutus untuk langsung pulang ke tempat tinggalnya di Koja, Jakarta Utara.

Ia mengakui penat serta ingin beristirahat.

Wury serta ke-tiga anaknya tampak terlebih dulu masuk ke mobil Toyota Alphard hitam.

Lalu menyusul anak bungsu Ma’ruf, Siti Haniatunisa yg menggandeng Ma’ruf ke mobil berpelat B 5 MRF itu.

About admin