Home / Uncategorized / Tujuh Remaja Berhasil Ditangkap Polisi Akibat Memakai Sekaligus Pengedar

Tujuh Remaja Berhasil Ditangkap Polisi Akibat Memakai Sekaligus Pengedar

Tujuh Remaja Berhasil Ditangkap Polisi Akibat Memakai Sekaligus Pengedar – Polisi menangkap tiga kawanan pengedar narkoba di Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Jumlah 7 remaja diciduk, sebagian salah satunya pemakai serta ada pula pengedar.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Eko Mulyadi mengemukakan, polisi saat pertama kalinya beroleh kabar dapat terdapatnya penyalahgunaan narkotika tipe sabu di Jalan Perkembangan Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, polisi selanjutnya melaksanakan penangkapan kepada 2 pemakai narkoba itu.

” Pertama kami amankan FZA dengan kata lain Ami (16) serta DP dengan kata lain Didon (23) dengan tanda untuk bukti 2 paket ganja seberat 47, 87 gr serta 8, 70 gr dan 1 bungkus rokok di isi 2 linting ganja, ” tangkisnya selagi di konfirmasi wartawan, Jumat (10/11/2017) .

Menurut dia, dari pengembangan 2 tersangka itu, polisi sukses menangkap AM dengan kata lain Mameng (18) serta MSR dengan kata lain Arul (18) di SPBU Kodam, Jalan Bintari Permai dengan tanda untuk bukti 1 bungkus kertas warna coklat di isi narkotika tipe ganja berat 4, 78 gr. Keduanya sebagai penghubung pembelian ganja dengan pengedar.

” Dari Mameng serta Arul, kami peroleh kabar ganja itu dipasok oleh MAR (17) , sesudah pencarian kami sukses mengamankan MAR di Jalan Kampung Baru, ” ujarnya.

Dari MAR, jadi Eko, polisi kembali menangkap dua pengedar ganja yang lain, yaitu FA dengan kata lain Boho (20) serta PMZ (21) di kontrakannya yang ada di Jalan Kejaksaan, Tangerang Kota dengan tanda untuk bukti 10 paket ganja siap edar seberat 10 kg.

” Tidak cuman ganja, kami dapatkan juga sabu seberat 46 gr, 2 alat hisap sabu, 5 unit HP, 1 buah timbangan digital, serta 4 buah gunting, ” tukasnya.

Saat ini, imbuhnya, beberapa aktor sudah dijebloskan ke penjaran serta dijerat Pasal 114 ayat (1) Sub 111 ayat (1) Sub 132 ayat (1) UU RI No. 35 TAHUN 2009 Terkait Narkotika dengan ancaman pidana 15 th..

About admin