Home / Berita Umum / Tanggul di Jati Padang Jaksel Kembali Jebol, Puluhan Warga Mengungsi

Tanggul di Jati Padang Jaksel Kembali Jebol, Puluhan Warga Mengungsi

Tanggul di Jati Padang Jaksel Kembali Jebol, Puluhan Warga Mengungsi – Tanggul di Jati Padang, Pasar Minggu, Jaksel kembali jebol. Beberapa puluh masyarakat mengungsi ke masjid sebab tempat tinggalnya terendam banjir karena tanggul jebol.

“Telah kita tentukan sesuai dengan SOP-nya kita sediakan di Masjid Ar-Ridwan, masih tetap begitu bersisihan di daerah Jati Padang,” kata Camat Pasar Minggu Agus Irwanto, di Tempat RT 003/RW006, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Selasa (2/4/2019).

Tanggul itu kembali jebol di dalam proses perbaikan sebelumnya setelah jebol pada Minggu (30/3). Agus menjelaskan, tanggul jebol sebab fondasi yang kurang kuat.

“Sebab memang kondisinya begitu susah, berarti memang rekan-rekan tidak dapat masang fondasi sebab air memang masih tetap tinggi. Jadi teknik pemasangan fondasi dengan semen ini dengan batu kali masih tetap kesukaran,” tuturnya.

Tanggul jebol membuat 60 rumah terendam banjir. Sekurang-kurangnya ada 50 kepala keluarga (KK) yang mengungsi sebab banjir.

“Kira-kira 60 rumah, 50 Kk. Dari tadi siang yang memang terutamanya yang balita serta kondisinya ini dibawah yang tempo hari,” tuturnya.

Agus menjelaskan, sekarang ini pihaknya konsentrasi untuk tutup tanggul yang jebol. Masyarakat di hulu diimbau tidak untuk menempatkan beberapa benda yang bisa menghambat saluran air.

“Kita harap pada masyarakat yang menempatkan atau membuat jembatan di muka tempat tinggalnya yang diatas saluran air ini atau diatas kesempatan ini tidak menghambat saluran. Sebab pemicu jebolnya sebab jembatan mereka di selama kesempatan ini,” sambungnya.

About admin