Home / Berita Umum / Sindikat Narkoba Jaringan Wan Ini Pekerjakan Seorang Ibu-ibu Sebagai Kurir

Sindikat Narkoba Jaringan Wan Ini Pekerjakan Seorang Ibu-ibu Sebagai Kurir

Sindikat Narkoba Jaringan Wan Ini Pekerjakan Seorang Ibu-ibu Sebagai Kurir – Tubuh Narkotika Nasional (BNN) tangkap enam orang sindikat narkoba jaringan Wan. Jaringan ini mempekerjakan seseorang ibu-ibu jadi kurir.

“Modus peredaran gelap narkotika yg dibawa dari Malaysia lewat jalan laut serta diselundupkan ke Aceh, memanfaatkan ibu rumah-tangga jadi kurir,” kata Deputi Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari melalui keterangannya, Rabu (20/6/2019).

Ke enam pemeran diamankan pada Minggu (17/3) di jalan lintas Sumatera di lokasi Dumai, Riau. Jaringan Wan bekerja dari Malaysia-Aceh-Medan-Dumai-Jakarta.

Ke enam terduga ialah Arman sebagai pengontrol, Harianto, Adi, serta Syamsiah–ibu rumah tangga–selaku kurir, dan Hamidi serta Kamarudin sebagai anak buah kapal (ABK).

Barang untuk bukti yg diambil ialah sembilan bungkus sabu dengan berat kira-kira 9 kg, mobil, sepeda motor, hp, serta yang lain.

“Berdasarkan keterangan banyak terduga narkotika akan dibawa ke Medan sekitar 5 kg serta ke Jakarta 4 kg. Memerintah kurir ibu rumah-tangga serta memanfaatkan travel biar tdk dianggap dan lewat dari perhatian/pengecekan petugas,” kata Arman Depari.

Sindikat ini bekerja dari Medan ketujuan Dumai pada Sabtu (16/3) kira-kira jam 17.20 WIB mengendarai mobil berpelat nomer merah BK-1385-ZZ. Di mobil itu ada Syamsiah, Arman, Adi, serta Harianto.

Kala datang di Dumai, ABK bernama Hamidi memberikannya narkotika ke Arman sekitar sembilan bungkus. Sabu lantas diserahkan ke Syamsiah dengan menumpangi bentor ketujuan travel untuk ke Pekanbaru.

“Ketika dikerjakan pencarian pada terduga Samsyiah diketemukan barang untuk bukti lima bungkus narkotika serta pencarian, di mobil merah diketemukan 4 bungkus sabu,” tutur Arman.

About admin