Home / Berita Umum / Pihak Keluarga Baiq Nuril Kecewa

Pihak Keluarga Baiq Nuril Kecewa

Pihak Keluarga Baiq Nuril Kecewa – Polisi menyudahi kontrol laporan Baiq Nuril Maknun pada eks Kepsek SMAN 7 Mataram, H Muslim atas pendapat pelecehan seksual lewat perbincangan telpon. Keluarga Baiq Nuril mengatakan sangatlah sedih.

” Ya, kami dari pihak keluarga memang sedih dengan dihentikannya pengumpulan bukti-bukti itu. Ya, sedih saja, nggak ada unsur kejahatan asusilanya. Bila dilewatkan berikut, takutnya kelak dapat muncul kembali beberapa ribu Muslim bahkan juga juta-an Muslim di NTB, ” kata suami Baiq Nuril, L Isnaini, Jumat (18/1/2019) .
Walaupun demikian, usaha Baiq Nuril untuk dapatkan keadilan tidak berhenti sampai disana. Lewat team pengacaranya Baiq Nuril ikut memiliki rencana dapat menguji ketetapan penghentian kontrol itu lewat sidang praperadilan.

Jalan yang lain, lewat usaha hukum fantastis, pihak keluarga Baiq Nuril selalu mengharapkan menyerahkan peninjauan kembali (PK) yg sudah di ajukan, Baiq Nuril dapat terlepas dari hukuman 6 bulan penjara serta denda Rp 500 juta, subsider kurungan 3 bulan yg dijatuhkan MA lewat putusan kasasi.

” Angan-angan keluarga dari ketetapan PK kelak kami dari pihak keluarga sangatlah mengharapkan sekali Baiq Nuril mendapatkan keadilan serta dibebaskan dari semua tuntutan hukum, ” papar Isnaini

Seperti didapati awal mulanya, Baiq Nuril memberikan laporan H Muslim sebab dikira sudah lakukan tindak pidana pencabulan terhadapnya. Dalam persidangan di PN Mataram, tersingkap penuturan Muslim dengan Baiq Nuril lewat telpon. Eks atasan Baiq Nuril itu kerapkali bercerita pertalian badannya dengan wanita lainnya yg bukan istrinya.

Terasa dilecehkan, Baiq Nuril juga merekam perbincangan itu melalui hp milik dia. Masalah itu berjalan pada 2012 waktu Baiq Nuril tetap jadi staf honorer di SMAN 7 Mataram. Dan Muslim saat itu tetap menjabat kepala sekolah.

About admin