Home / Berita Umum / Penyelundupan Paket 4 Kg Sabu dari Malaysia Menuju Makassar Terungkap

Penyelundupan Paket 4 Kg Sabu dari Malaysia Menuju Makassar Terungkap

Penyelundupan Paket 4 Kg Sabu dari Malaysia Menuju Makassar Terungkap – Barang narkotika model sabu yg datang dari Malaysia ditangkap oleh BNN Sulsel. Barang seberat 4 kilo-gram ini dibawa oleh 3 orang kurir ke arah Makassar.

” Kita papar penyelundupan narkoba model sabu seberat 4 kilo-gram ke arah Makassar pada Kamis malam, ” kata Kepala BNN Sulsel, Brigjen Pol Idris Kadir di kantor BNN Sulsel, Tanjung Bunga, Makassar, Jumat (11/1/2019) .

Idris menyampaikan pihaknya dapatkan laporan tersedianya barang sabu yg dibawa dari Kabupaten Wajo ke arah Makassar. Pihaknya pernah menghadirkan razia di kurang lebih Kabupaten Maros akan tetapi hasil yg diperoleh nihil.

Akan tetapi pihaknya tdk berhenti disana. Mereka terus periksa satu hotel di daerah itu serta dapatkan kabar ada 3 orang tamu yg barusan cek in ke hotel. Polisi dapatkan kabar mereka ada di kamar 403.

” Sesudah kita check di kamar itu, diketemukan 3 pemeran bernama Abdul Djalil, M Takdir serta istrinya Samsyiah Takdir, ” ucapnya.

Dari pengecekan petugas diperoleh paket sabu seberat 4 kilo-gram serta udah dipisah dalam sejumlah paket kecil. Dari pengecekan awal, barang in datang dari Malaysia serta masuk ke arah Nunukan, Kalimantan Barat serta terus dibawa ke Sulsel lewat jalan laut melalui Pelabuhan Parepare.

” Jika disaksikan dari profil mereka, mereka ini ialah kurir. Pemeran bernama Jalil datang dari Kalimantan, ” terangnya.

Ketiganya, kata Idris dapat dikasih penghasilan optimal Rp 5 juta per orang kika sukses membawa sabu ke Makassar. Kedepannya, sesudah datang di Makassar barang ini dapat dibawa ke Jalan Tinumbu.

” Jika etimasi harga barang ini dapat raih Rp 4, 8 miliar di harga per gramnya Rp 1, 2 juta, ” ujarnya.

Idris mengimbuhkan, pihaknya masihlah meningkatkan masalah ini termasuk juga bab siapa pensuplai barang haram ini serta buka jaringannya di Sulsel. Sama dengan UU, ketiganya terancam pidana optimal yaitu hukuman mati.

About admin