Home / Berita Umum / Penyelundupan 6 Kg Sabu Digagalkan di Palembang, Polisi Tangkap 2 Kurir

Penyelundupan 6 Kg Sabu Digagalkan di Palembang, Polisi Tangkap 2 Kurir

Penyelundupan 6 Kg Sabu Digagalkan di Palembang, Polisi Tangkap 2 Kurir – Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan tangkap dua kurir sabu di Palembang. Sabu seberat 6 kg diambil, yg didapati jaringan lapas.

” Barang ini dari Palembang bakal di kirim ke satu diantaranya sipir lapas anak di Jambi. Kala diamankan tempo hari ada 6 kg sabu, ” jelas Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain kala launching di Polda, Rabu (12/12/2018) .

Dari penangkapan ini, lanjut Zulkarnain, dua kurir, Sukardiman (37) serta Edi Mar (54) , ditangkap. Kedua-duanya adalah penduduk Ke-5 Besar, Kota Jambi, Jambi.

” Untuk Edi Mar ini nyata-nyatanya sipir di Lapas Anak Muara Bulian, Jambi. Menurutnya, ia cuma diupah oleh seseorang bandar dari Lapas Batam, terpidana ikut, ” ujarnya.

” Nampaknya mereka ini pemain lama ya, Ini selalu di kembangkan sama anggota. Seperti beberapa tahun awal mulanya, bila begini umumnya untuk stock di tahun baru, ” kata eks Kapolda Riau ini.

Selain itu, Edi Mar kala didapati selesai di rilis Kapolda menyatakan ia serta Sukardi diamankan pada Rabu (5/12) . Kala itu, ia baru terlepas dinas.

” Saya diamankan malam cocok baru tuntas dinas. Udah 28 tahun saya kerja sipir di lapas anak. Saya ikut diminta rekan lapas Batam, ia sempat jadi terpidana perkara narkoba di Jambi yg diamankan kembali di Batam, ” ujarnya.

Untuk gaji sendiri, Edi menyatakan belumlah dapatkan uang sepeser juga. Bahkan juga diakuinya sama-sama yakin disaat diperintah terima barang haram itu.

” Belumlah ada percakapan bab gaji dari sabu itu. Kami ini sama-sama yakin sebab udah lama kenal, ” tutupnya.

About admin