Home / Berita Umum / Penyebab Jatuhnya Lion Air

Penyebab Jatuhnya Lion Air

Penyebab Jatuhnya Lion Air – Jatuhnya Pesawat Lion Air PK-LQP dengan nomer penerbangan JT 610 membuat duka mendalam gak cuma untuk keluarga penumpang, tapi pun untuk maskapai berlambang singa terbang itu.

Lion Air juga akan memutuskan buat ” memensiunkan ” nomer penerbangan JT 610 dari rute Jakarta-Pangkalpinang.

Sekarang rute penerbangan itu mempunyai nomer baru.

” Iya benar, udah ditukar nomer penerbangannya, ” tutur Corporate Communications Strategic of Lion Air Danang Mandala Prihantoro pada Kompas. com, Jakarta, Selasa (6/11/2018) .

Danang mengutarakan, sekarang nomer penerbangan Lion Air rute Bandara Soekarno-Hatta ke Pangkalpinang jadi JT 216.

Nomer itu dikasihkan buat keberangkatan pesawat waktu 06. 10 WIB serta skedul datang waktu 07. 20 WIB.

Disamping itu buat rute demikian sebaliknya ialah Pangkalpinang ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, nomer penerbangan yg dipakai ialah JT 217.

Pesawat Lion JT 217 mempunyai skedul keberangkatan ialah waktu 08. 00 WIB, dan skedul datang waktu 09. 15 WIB.

Nomer penerbangan terdiri dalam dua sisi ialah huruf kode maskapai serta nomer di belakangnya yg memberikan rute penerbangan dari satu kota ke kota beda.

Buat Lion Air, kode maskapai ialah JT. Kode itu dua pembawaan itu dikasihkan oleh International Air Transport Association (IATA) .

Sesaat nomer dibelakang kode maskapai dikasihkan izin oleh Kementerian Perhubungan sebelumnya setelah di ajukan oleh pihak maskapai.

Seperti didapati, pesawat Lion Air JT 610 dengan rute Jakarta-Pangkalpinang jatuh di Perairan Karawang, Jawa Barat pada Senin (29/10/2018) .

Pesawat itu jatuh gak lama selesai terlepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng, Tangerang, Banten.

Sedianya, pesawat itu tiba di Pangkal Pinang waktu 07. 20 WIB. Pesawat yg baru beroperasi pada 15 Agustus 2018 itu didapati membawa 189 orang, yg terdiri dalam 178 penumpang dewasa, 1 orang anak, 2 bayi, serta 8 awak pesawat.

About admin