Home / Uncategorized / Makan sebutir telur /hari, langkah ampuh hindari penyakit stroke

Makan sebutir telur /hari, langkah ampuh hindari penyakit stroke

Telur ayam sampai kini dituduh sebagai biang penyebabnya penyakit cholesterol sebab kuning telur tinggi bakal cholesterol jahat.

Tetapi satu riset yang ditulis dari boldsky. com jadi menyampaikan kalau teratur konsumsi telur sebutir /hari ampuh untuk menghindar penyakit stroke.

Satu butir telur memiliki kandungan protein, vitamin A, D, E, dan zat anti-oksidan lutein serta zeaxanthin. Zat anti-oksidan ini sudah itu dapat kurangi stres oksidatif serta peradangan sebagai satu diantara penyebabnya penyakit stroke, tutur pemimpin peneliti Dominik Alexander dari EpidStat Institute, Michigan, AS.

Riset kami juga temukan kalau mereka yang rajin konsumsi sebutir telur /hari tunjukkan penurunan stroke sebesar 12%. Tersebut penyebabnya konsumsi telur berguna untuk menurunkan stroke.

Well, supaya anda memperoleh faedah kian lebih mengkonsumsi telur, baiknya tentukan telur yang masihlah fresh serta organik. Sebab telur type ini memiliki kandungan lebih sedikit bakteri yang dapat membahayakan kesehatan.

About admin