Home / Kuliner / Harga Ayam Melonjak Drastis

Harga Ayam Melonjak Drastis

Harga Ayam Melonjak Drastis – Mendekati perayaan Natal serta th. baru, harga ayam potong di Pasar Sukatani Deppen, Depok capai Rp 34. 000 per ekor. Harga itu naik Rp 6. 000 kalau dibanding dengan harga ayam potong pada awal serta akhir November.

” Di November masih tetap Rp 28. 000, lebih kurang segitu, masuk Desember mulai naik, hingga saat ini Rp 34. 000, ” kata Wawan, salah seseorang pedagang ayam potong, pada Kompas. com, Kamis (14/12/2017) .

Menurut Wawan, harga itu peluang naik sekali lagi kalau telah mendekati perayaan Natal serta th. baru.

” Biasanya apabila ingin dekat-dekat Natal serta th. baru harga nya naik, seperti sama tahun-tahun terlebih dahulu, ” ucap Wawan.

Akan tetapi, sesudah perayaan Natal serta th. baru, rata-rata harga ayam potong kembali pada harga normal, yaitu pada kisaran Rp 28. 000 per ekor.

” Normal sekali lagi apabila perayaan telah lewat, tapi bergantung juga sich, tidak dapat dipastiin, ” ucap dia.

Rini, salah seseorang konsumen, mengemukakan kalau walau harga ayam potong merangkak naik, ia tetaplah mesti beli daging ayam utk masakan sesehari.

” Buat masak sesehari saja, paling mudah apabila masak ayam, ” kata Rini serawa tertawa.

Senada dengan Rini, Taufiq yang mengakui jadi penjual ayam goreng, mengakui mesti tetaplah beli ayam berapakah juga harga di market. ” Buat fried chicken, di jualin sekali lagi. Kalau tidak berbelanja, saya tidak dapat jualan, ” kata Taufiq.

About admin