Home / Berita Umum / Fredrich Yunadi Melawan Pleidoi KPK

Fredrich Yunadi Melawan Pleidoi KPK

Fredrich Yunadi Melawan Pleidoi KPK – Fredrich Yunadi pleidoi dengan kata lain nota pembelaannya jumlah 2. 000 lembar buat membongkar manipulasi yg ditudingkannya dijalankan jaksa KPK. Isi dari pleidoi yg ini menurut Fredrich merupakan transkrip dari fakta-fakta persidangan.

” Yg mulia, ? Dikarenakan kami pakai sistim transkrip, kami tak mau berjalan manipulasi. Disini kami buka manipulasi yg dijalankan JPU (jaksa penuntut umum), ” kata Fredrich dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Jumat (22/6/2018).

” Kami banding , transkrip ada 1. 000 halaman selanjutnya ada CD buat jadi pembanding. yg mulia tahu mana yg dipalsukan, ” tambah Fredrich.

Ketua majelis hakim Saifuddin Zuhri selanjutnya mohon Fredrich tidak untuk membacakan lembar pleidoinya, cukup ringkasannya saja. ” Kami telah yang tadi, saudara baca di resume saja ya, ” kata hakim yg di setujui Fredrich.

” Transkrip dari pada saksi kami masukan pleidoi, tetapi tidak usah bacakan, kami . Memohon izin agak sedikit panjang lebar, kami sistim transkrip, kami tak mau pakai pendapat, ” papar Fredrich.

Sidang nota pembelaan Fredrich pada akhirnya di setujui buat diskors buat melakukan salat Jumat istirahat serta makan siang. Sidang sedianya dapat di awali kurang lebih jam 13. 30 WIB.

Dalam perkara itu, Fredrich dituntut 12 th. penjara serta denda Rp 600 juta subsider kurungan 6 bln.. Fredrich di percayai jaksa bisa di buktikan menghambat penyidikan KPK atas Setya Novanto dalam masalah dugaan korupsi project e-KTP.

About admin