Home / Berita Umum / Bayi Laki Laki Lahir Di Dalam Taksi Online Di Mojokerto

Bayi Laki Laki Lahir Di Dalam Taksi Online Di Mojokerto

Bayi Laki Laki Lahir Di Dalam Taksi Online Di Mojokerto- Proses persalinan Zsazsa Oktavia (22) berjalan menegangkan. Wanita asal Kauman gang V, Kelurahan Kauman, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto itu melahirkan bayi laki laki di taksi online.

Sopir taksi online Andy Yuwono (36) mengemukakan, dianya mendapatkan order dari satu orang penumpang kira-kira jam 05. 26 WIB. Tanpa ada memikir panjang, pria asal Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto ini menjemput penumpang itu.

Hingga di alamat pemesan yaitu Kauman gang V nomer 14, Andy bersua Safiar Kuncoro (25) , suami Oktavia. Ia diperintah menanti kira-kira 10 menit. Sejurus lantas Oktavia yg kesakitan lantaran bakal melahirkan dibopong 4 pria ke mobilnya.

” Saya bertanya tukasnya ketubannya belum pecah. Ia telah rasakan sakit bakal melahirkan, ” kata Andy pada wartawan di Puskesmas Blooto, Kota Mojokerto, Selasa (2/7/2019) .

Lantaran Oktavia telah kesakitan, Andy lantas meningkatkan mobilnya ke arah ke Puskesmas Blooto di Kelurahan/Kecamatan Prajurit Kulon. Jaraknya kira-kira 3 km dari rumah Oktavia. Di bangku penumpang cuma ada Oktavia serta suaminya.

” Baru hingga Jalan Majapahit (kira-kira 500 mtr. dari rumah Oktavia) , saya dengar nada tangisan bayi. Nyatanya ia telah melahirkan, ” jelas Andy.

Hingga di Puskesmas Blooto, Andy langsung memarkir mobilnya di muka IGD Puskesmas Blooto. Beberapa bidan banyak yang datang ke mobil buat membantu ibu serta bayi itu. Bayi yg dilahirkan Oktavia telah di tangan suaminya.

Kepala Puskesmas Blooto Farida Mariana menerangkan, hingga di puskesmas bayi telah dilahirkan. Namun plasenta atau tali pusar belum pula keluar seutuhnya dari rahim Oktavia.

” Hingga sini bayi diambil, dihangatkan, dikasih oksigen hingga konstan. Lantas petugas medis keluarkan plasentanya, ” katanya.

Meskipun melahirkan di mobil, jadi Farida, bayi yg dilahirkan Oktavia dalam keadaan sehat. Bayi dengan model kelamin laki laki itu memiliki berat tubuh 3, 2 kg selama 51 cm.

” Keadaan bayinya sekarang ini telah bagus, sudah sempat kedinginan lantaran persalinan di jalan. Keadaan ibunya bagus juga, ” katanya.

About penulis77