Home / Mancanegara / Anjlok dari Rel, Rangkaian Kereta Kargo Tabrak Rumah Warga di China

Anjlok dari Rel, Rangkaian Kereta Kargo Tabrak Rumah Warga di China

Anjlok dari Rel, Rangkaian Kereta Kargo Tabrak Rumah Warga di China – Suatu serangkaian kereta kargo di China anjlok dari rel serta menabrak suatu rumah penduduk. Nahas, minimal enam orang wafat dalam kecelakaan maut ini.

Jumat (12/4/2019) , serangkaian kereta kargo yang membawa muatan bijih aluminium itu anjlok dari rel waktu melesat dengan kecepatan tinggi. Serangkaian kereta kargo yang anjlok ini diadukan terdiri atas 25 gerbong.

Otoritas ditempat menyebutkan serangkaian kereta kargo ini anjlok waktu melalui suatu persimpangan rel (wesel) . Selesai anjlok, kereta terguling serta pada akhirnya menabrak suatu rumah penduduk di lokasi Gongyi, Propinsi Henan.

Kecelakaan maut ini berlangsung pada Rabu (10/4) malam, kurang lebih jam 22. 00 waktu ditempat. Tapi otoritas lokal di Gongyi baru mengatakan ke publik pada Jumat (12/4) waktu ditempat.

Operasi pelacakan serta penyelamatan yang di mulai semenjak Rabu (10/4) lantas, udah disudahi pada Jumat (12/4) pagi waktu ditempat.

Minimal enam korban wafat udah diketemukan jenazahnya oleh petugas penyelamat serta dievakuasi dari area kecelakaan. Korban wafat terdiri atas empat awak kereta kargo serta dua penduduk desa ditempat, yang tempat tinggalnya ditabrak serangkaian kereta ini.

Usaha penyelamatan dipersulit oleh gerbong fasilitas awak kereta serta 14 gerbong pertama yang terguling serta sama-sama tumpang-tindih, hingga membuat lebih sulit evakuasi. Gerbong-gerbong yang terguling itu pun dipenuhi beberapa timbunan bijih aluminium yang bertambah membuat lebih sulit keadaan.

Serangkaian kereta kargo yang alami kecelakaan ini dipunyai oleh Chalco, produsen aluminium paling besar punya negara di China. Tiap-tiap gerbong dimaksud membawa muatan 60 ton bijih aluminium.

Pemicu anjloknya serangkaian kereta kargo ini masih juga dalam penyidikan otoritas ditempat.

About admin